Терренкур - ЛПУП Санаторий Ливадия
...

/ Услуги /

Терренкур
Дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок по обширной парковой зоне восстановят дыхание и ритм сердца.




Терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ, нервную активность. Обычно проводится под наблюдением врача.


С середины XIX века врачи начали осваивать методы лечения, основанные на комбинации воздействия климатических факторов и движения.

Ещё в 1845 году врач Хартвиг (Hartwig) рекомендовал для лечения ежедневную ходьбу как на море, так и в «возвышенных областях». С 1862 профессор Вербер (Werber) называл активное движение самым важным дополнением к воздействию горного климата и рекомендовал пациентам лечебную ходьбу по тропинкам горных курортов Германии и Швейцарии.

В 1885 году немецкий врач Эртель (Max Oertel), благодаря которому и появился термин терренкур, предложил метод лечения тучности и сердечно-сосудистых заболеваний, основанный на дозированных по расстоянию, темпу и углу наклона маршрута пеших прогулках.